Rezepte

Klößchen in Käse-Kräuter-Sahne


4 EL Risotto- oder Milchreis
1 mittelgroße Zwiebel
500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 l Gemüsebrühe
30 g Brutter
2 EL Mehl
1/8l Weißwein
100g Doppelrahm-Kräuterfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 EL frischer oder 1 TL getrockneter Thymian

Den Reis mit kaltem Wasser bedeckt kurz stehen lassen. Zwiebeln sehr fein hacken. Mit dem Hack, abgetropftem Reis, Ei, Hälfte der gehackten Petersilie und Gewürzen vermengen. Kleine Klößchen formen. Brühe aufkochen und Klößchen 20 Minuten zugedeckt bei sanfter Hitze garen. Aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durchseihen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Wein und Brühe mit dem Schneebesen unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Schnittlauch hacken, mit der restlichen Petersilie und Thymian unter die Sauce rühren. Klößchen darin erhitzen.

Dazu schmeckt: Brot oder Reis
Zwiebeln wirklich sehr sehr fein hacken, sonst sind es nachher Igelchen und keine Klößchen!

Quelle: Meine Familie&Ich Spezial: Internationale Hackfleichküche Nr. 7/2000

Letztes Update am 24.1.2016