Rezepte

Frankfurter grüne Soße

(für 4-6 Personen)

8 Eier
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca 250g pro Nase)
2 Salatköpfe
50g tiefgefrorene Kräuter (8 Kräuter) oder gemischte frische Kräuter
500g Joghurt
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Zitronensaft
2 EL Öl (kann man auch weglassen)

Die Eier kochen und abkühlen lassen.
Salat und Kräuter mit Joghurt, Zucker, Salz, Zitronensaft und Öl pürieren. Ein wenig ruhen lassen und mit Salz und Saft nochmals abschmecken. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Inzwischen die Eier pellen und mit dem Eischneider in Scheiben schneiden, einzeln in die Soße fallen lassen und zwischendurch vorsichtig umrühren. Kartoffeln pellen und noch heiß mit der Soße servieren.

Interessanterweise findet man in den Originalrezepten keinen Salat wie hier nachzulesen ist. Ich mag sie aber so!

Letztes Update am 24.1.2016