Rezepte

Weiße Bohnen in Tomaten-Öl-Sauce

Fassoláda jachni


500g weiße getrocknete Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 große Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 große Dose geschälte Tomaten (Füllmenge 800g)
1/2 Tasse Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen. Bohnen von wasser bedeckt eine Stunde (ohne Salz!) kochen. Inzwischen die Zwibeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden, Möhren schaben und raspeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Knoblach kurz mitschwitzen. Möhren, Sellerie, Tomaten(kompletter Doseninhalt) und Petersilie hinzufügen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Bohnen zufügen und knapp mit Flüssigkeit bedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Ergibt ca 6 Portionen.
Natürlich auch Klasse als Beilage geeignet, da aber besser Gefrierbeutel bereithalten für die Reste...

Quelle: Gräfe und Unzer: Griechisch kochen

Letztes Update am 24.1.2016