Rezepte

Indisches Chicken Korma


4 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel
4 Nelken
4 Kardamomkapseln
3 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Ingwerpüree
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Koriander
1/4 Teelöffel Piment
1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Chiliflocken oder frische Chilis
1 Esslöffel Tomatenmark
75 g gemahlene Mandeln
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln, Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.
Dazu passt Reis oder Naan-Brot.

Hat man nicht gerade zufällig selbstgemachte Hühnerbrühe zur Hand geht auch Wasser. Das Rezept kann man sehr gut abwandeln, z.B. mit Kokosmilch statt Sahne, anderen Fleischsorten, Früchten, Nüssen....
Quelle

Letztes Update am 24.1.2016