Rezepte

Indisches Naan Brot


500 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
2 TL Trockenhefe
1 TL Backpulver
2,5 EL Pflanzenöl
150 g Vollmilchjoghurt
1 großes Ei
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Cumin

Milch in eine Schüssel gießen, 1/2 EL Zucker und Hefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.

Das Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz und Backpulver untermischen. Rest Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe, 2 EL Pflanzenöl, Joghurt, Ei, Knoblauch, Cumin und Pfeffer zufügen. Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Ist der Teig zu matschig noch etwas Mehl dazugeben. Etwas Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich verdoppelt.

Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen, zu Fladen formen und bis auf etwa 0,5 cm ausrollen.

Bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.

Warm servieren!

Die fertigen Kugeln können übrigens sehr gut in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden. Ca. 1 Stunde wieder auftauen lassen. Ich lockere die Frischhaltefolie und lege die Kugeln auf die Heizung.

Sollen die Fladen gefüllt werden etwas dicker lassen und entsprechend länger backen (Im Bild hinten, brauchten 12 Minuten).
Quelle

Letztes Update am 24.1.2016