Rezepte

Kichererbsen in Joghurtsoße

Dahi Cahnna Chaat

240 ml Joghurt
je 75 g rote und grüne Paprikaschoten
75 g Schlangengurke, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
285 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
½ TL Chilipulver (darf natürlich auch frischer sein)
1 Knoblauchzehe
½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 TL Minze
1 EL Koriandergrün oder frische Minze oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren

75-90 ml Wasser zum Verdünnen unter den Joghurt rühren, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln waschen und hacken, Knoblauch und Minze sehr fein hacken. Kichererbsen in den Joghurt geben. Chilipulver, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer sorgfältig unterrühren. Gemüse und Minze dazugeben und noch mal gut verrühren. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

Mit gehackten Koriander, Minze oder Schnittlauch garnieren und vor dem Servieren gut kühlen.


Leckere Vorspeise oder aber mit Pellkartoffeln oder Brot eine super Hauptmahlzeit!

Quelle

Letztes Update am 24.1.2016