Rezepte

Paprika-Cashew-Lasagne

Für die Paprikasauce
Olivenöl
5 rote Paprikaschoten
1 Schuss Balsamico
Salz und schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, scharf
2 Zehen Knoblauch
150 g Cashewnüsse
etwas Tomatenmark

Für die Béchamelsauce
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Salz und Pfeffer, schwarz
Muskat
300 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
1 Paket Lasagneplatten


Cashewkerne mit Reibe, Mixer oder Zauberstab zerkleinern/mahlen. Für die Paprikasauce Paprika waschen, von Kerngehäuse und Häutchen befreien. Alle, bis auf eine Paprika, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen im Olivenöl in einem Topf anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und fein pürieren.

Die übrig behaltene Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden und in die Sauce geben. Die Cashewkerne zugeben (3 EL zurückbehalten) und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce sollte dick, aber noch flüssig sein. Noch mal abschmecken und mit etwas Tomatenmark und Paprikapulver schön rot färben.

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einstreuen und unter Rühren ein wenig anrösten, ohne dass das Mehl dunkel wird. Nach und nach unter weiterem Rühren Milch aufgießen und Sauce andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Platte abschalten und 2/3 des Käses einrühren.

In eine Auflaufform zuerst Béchamelsauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, dann eine Schicht Paprikasauce, Béchamelsauce, Lasagneplatten etc., bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den restlichen Käse und die zurückbehaltenen 3 EL Cashewkerne darüber verteilen und im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Teigplatten weich sind.

Reicht für 4-6 Personen.

Eventuell noch Schichten mit Rahmspinat unterbringen!
Quelle

Letztes Update am 24.1.2016